20:53 

Цветок источает аромат - подлетит к нему мотылек, или переедет телега. )

URL
Комментарии
2007-04-24 в 16:44 

..а что чего-то не хватает, так некоторые вещи приходят как аппетит ) - сначала мы боимся дела, а потом дело мастера боится : -)

URL
2007-04-24 в 18:44 

Хорошо, я согласна - умножая добро хоть на каплю, мы все равно умножаем добро. Это важно. В конце концов, одна капля может и перевесить, и одной капли может и не хватить.
Но то, что я могу что-то по мелочи, не делает меня счастливой.То есть на мгновение может и делает, но я все равно все время чувствую, что мне не хватает чего-то очень важного, главного.

Вы смотрели фильм "Чародеи"? Я не смотрела, но один раз, еще в детстве, попала на тот момент, где героя учат проходить сквозь стены: он видит, что другие это могут, ему рассказывают, что нужно, чтобы получилось, его специально учат этому (то есть у него изначально есть больше, чем у меня), но он знает, что согласно законам известной ему физики это невозможно, и у него не получается. Понятно, что в конце-концов он научится. Но я знаю, что это сказка, и потому это не помогает мне верить. Пусть при тебе кто-то пройдет через стену. Сам ударившись об нее лбом, и не раз, захочешь попробовать снова? Можно растить веру, но если по ростку все время кто-то топчется, разве он выживет?

2007-05-14 в 23:37 

Знаете, у Волошина, кажется есть строки:

Быть вспаханной землей... И долго ждать, что вот
В меня сойдет, во мне распнется Слово.

(то, что вы говорите - это правда. Есть паззлов кусочки какое-то количество, и они ни в какую картинку не складываются. Есть деревья - леса нет.)

- это естественный момент: в одном произведении ("люблю появление ткани, когда после двух или трех, а то четырех задыханий придет выпрямительный вздох"), - или во всей жизни: "духовной жаждою томим, в пустные мрачной я влачился, и шестикрылый серафим на перепутье мне явился"

есть то, что надо просто перетерпеть - делая свое дело, упражняясь для самой себя, готовя топливо к тому моменту, когда на него упадет искра (а пожароопасные объекты, вы знаете, рано или поздно загораются - потому что кто-то спичку бросил или просто от жары : -)

URL
2007-05-15 в 12:14 

А если не загорается, то недостаточно пожароопасно или это просто случайность? Когда изо дня в день ничто не двигается в нужном направлении, когда любые усилия приводят все к тому же негативному результату, задумываешься, что же все-таки делаешь не так.

2007-06-17 в 16:45 

..я думаю, огонь и то, что горит относятся сходно с учителем и учеником - "пусть будет готов ученик, учитель всегда готов" )

..знаете, я как-то подумал: что (в пределе) остается от человека? - доброе имя )

подразумевается, оно охватывает все, сделанное человеком: мир Шекспира называется этим словом, и оно единственное Человек "отсутствует" - но в этом имени живет, и может поддержать кого-то, и сделать жизнь лучше. Но человека и при жизни это активное действие интересовало гораздо больше, чем своя скромная персона помните, как Станиславский говорил о тех, кто любит искусство в себе - и себя в искусстве Бабушка, любовь которой сделала внуков лучше, - когда после ее ухода внук в жизни сделает что-то, чувствуя помощь этой любви; - любовь продолжает жить, а значит, жива бабушка.

..Когда-то я долго думал над выражением (точнее, понятием): "искать своего". Это у апостола Павла: любовь не ищет своего. Что здесь плохого, в общем-то.. - Просто, когда ты в любви - то есть в присутствии Бога, то неужели Бог не даст тебе того, что тебе необходимо? Когда же ты ищешь своего, ты (картинкой) видишь только себя - замыкаешься в горизонте своих желаний. Но много ли мы можем без любви? А любовь хочет не того, что ты : -)

URL
   

И дольше века...

главная