Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

За не похожими на тебя лицами проступает Лицо : -) знакомое по себе - иначе не узнать : -)

Я - Лир, король без королевства:
Сперва я видел плохих людей хорошими,
Потом вовсе не видел хороших людей,
А потом увидел, что их немало -
Корделия, Эдгар, шут...
Но с ума я сошел тогда,
Когда заглянул за кулисы
И увидел, как шут снимает колпак
И переодевается Офелией.
Значит, хороший человек - всего один,
Только надевает разные маски,
Чтобы мы не теряли надежды.

Ведь он, надо думать, переодевается иногда и нами : -)

URL
Комментарии
2004-08-29 в 17:36 

La vie est courte, la mer est grande. Faut les subir.
Слушай, а откуда ты знаешь эти стихи?..

2004-08-29 в 21:47 

: -) они были в книжке М.Гаспарова "Записи и выписки" - куда он включил и свои переводы : -)

URL
2004-08-30 в 01:00 

La vie est courte, la mer est grande. Faut les subir.
Ну да, вот именно. Просто это одна из моих любимых книжек уже несколько лет, но пока еще не видела коллег по обширному цитированию. )) "Записи и выписки" можно читать до бесконечности. С любого места и до любого.

Гаспаров (наверное, это видно по моему дневнику) - самый любимый мой переводчик. И его работы по филологии обожаю.

А насчет "знакомое по себе" - очень люблю, как эту мысль развивает владыка Антоний Сурожский. Надо рассказывать, или знаешь? ))

2004-08-30 в 03:16 

Конечно, я послушаю : -)

URL
2004-08-31 в 01:09 

La vie est courte, la mer est grande. Faut les subir.
Один из ранних Отцов Церкви, святой Ириней Лионский говорит, что человек призван быть сиянием Божией славы; настоящий человек должен быть таким, чтобы другие люди, глядя на него, видели в нем сияние вечной Божией жизни; он должен бы быть откровением о Боге. И кто-то из Отцов пустыни сказал: “Кто видел брата своего, тот видел Бога своего”. Правда ли это? Можно ли о ком-либо из нас сказать, что встречающие нас заглядываются, останавливают на нас свой взор и ставят перед собой вопрос: Кто это такой? Что в этом человеке такое, чего мы никогда не видели? В нем свет, которого я на земле не встречал; в нем сила бесконечной кротости и смирения, и вместе с тем - несокрушимой верности... Мы призваны быть таковыми, чтобы люди, встречая нас, встречали бы отблеск Божией славы, могли бы не в наших физических чертах, а в том, что передается из глубин одного человека в глубины другого, увидеть нерукотворен-ный образ Божий: пусть несовершенный, но уже сияющий немеркнущей красотой вечности и Самого Бога.

И еще:
Но как же мы можем в себя верить? Что во мне есть такого, во что я могу верить?.. Все Евангелие нам говорит о том, что человек создан по образу и по подобию Божию. Все Священное Писание, весь опыт святых нам говорят о том, что в каждом из нас отпечаток Божьего образа. Вы, наверное, помните рассказ о том, как к Спасителю Христу приступили соблазнители с вопросом: справедливо ли платить подать кесарю? И Он им ответил: Покажите Мне монетку; чей здесь образ, чье это имя? — Кесарево. — Отдавайте же кесарю то, что ему принадлежит, а Богу — то, что принадлежит Ему. А что принадлежит Богу? — каждый из нас, потому что каждый из нас запечатлен этим образом Божественным. Как сказал один русский священник во Франции, отец Евграф Ковалевский: когда Бог взирает на любого из нас, Он может не видеть наших добродетелей, которых нет, но Он видит отражение Своего Образа, который ничто не может разрушить... Каждый из нас является освященной иконой — раненой, обезображенной, но каждый остается и святыней, и образом Божиим. И задача нашей жизни — вглядеться во все то, что в этой иконе уцелело, и эту икону обновить, как бы реставрировать.

http://www.metropolit-anthony.orc.ru/pouty/veraboga.htm
Посмотри вот это - "Вера Божия в человека".
Изумительно.

2004-09-02 в 20:38 

Спасибо

URL
   

И дольше века...

главная