Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Бывает радостное чувство от сознавания: ты можешь любить этого человека. И при этом тебе не нужно его любить : -)

У него все в порядке, и не просто – а так, как именно ему складывается, и все созвездия танцуют в лад : -) И у тебя тоже все в порядке : -)

И вот это отношение, когда достаточно просто дружелюбия, при том, что запаса хватит на порядок большего, - по-своему чудно и незаменимо : -)

Что атлету с громадой мускулов, которая в гармонии, - когда он двигает маленькую пешечку, все тело неуловимо участвует в легком движении : -)

21:24 

В дневниках – как на остановке или в транспорте, лица.. часто мы обращаем внимание, но не заговариваем : -) да и просто глядеть на впечатлившее тебя лицо.. вволю : -) не можно : -)

Но тут, можно разглядывать лицо долго.. : -) – даже если не хочется ничего говорить, а просто молчать : -) ..в твоей жизни остается это лицо, не уносится транспортными потоками : -)

..а значит, это место делает жизнь человечнее : -)

21:18 

Иногда ведь говорят, что хотели бы вернуться даже не в самые лучшие минуты детства – но вновь окунуться :-)

…сделал не совсем ловкое движение, ступая с тротуара на проезжую, – длиннее обычного носком туфли едва не зацепив бордюр; - на мгновение потеряв ориентацию;

в открывшееся сознание сразу бросило, - хлынуло памятью движений.. из детских, - с велосипеда или запинкой на бегу – с размаху - качнет асфальт, твердый и чуть подрагивающий на тебе от продолжения движенья… потом почувствуешь терпкость его, кожей, увидишь ссадины с пятак : -)

..и вслед - как волна выносит... сотрясенными по-детскому нервами, подведенными к глазам: встал летний парк с объезженными педальными машинами, велосипедами… : -)

02:47 

Прожит еще один день; подвешен на ниточке - елочный шар, яблочко наливное
даже если не смогу его вспомнить - о'н будет бросать свет, бликами, лучами... не иссякая : -)

20:33 

Это ведь «разговор по душам» : -) Более глубокий уровень общения – значит, более сложные правила выдерживаются. Нам не дано предугадать, как слово отзовется – учитывать акустику; отзывается в сердце – а у него рельеф, как у раковины уха : -) если вдруг в тебе говорит море – будет естественно звучать : -)

18:52 

Если твои слова в другом вызывают молчание, он не дает комментария : -) живое молчание – тоже много, как и слово в ответ.

Оно не само собой возникает в человеке... часто внутри шум, -
Наступило молчание – это особенная минута, пошла другая жизнь.

Бывает молчание, с которым мыкаешься, - или налившееся перед бурей, или…
…А тут – очищенное молчание : -)

16:51 

Другой – подаренная возможность сказать добрые слова; они самостоятельные существа.. теплокровные : -) и сказанные раз навсегда не остывают : -)

04:02 

ХВ на яйцах, куличах - как маленькие зеленые светофорчики : -)

03:22 

Некоторые голоса здесь настолько не похожи… Заглядываешь в мир, где тебя нет. И даже не заложено… в спецификацию : -) Сосуды делали как несообщающиеся : -) ..незнакомые термосы : -)

..Но - понимаешь… - планета с своей атмосферой, фауной и флорой проплывает мимо, - узнаешь, что тебя могло забросить в тамошнюю геологическую эпоху, твой язык произносил бы эти слова, а пальцы печатали : -)

.. скорее – миры разных пьес; и действительно - Красная Шапочка и Терминатор друг у друга краях не обитают : -) Но есть место, где все встречаются.. Карнавал : -)

Значит, если не в пьесе, а хотя бы глазком – в карнавале, повстречаешь всех.. инопланетян : -)

17:57 

Однажды, давно встретил мысль: комплимент – оружие сильных. : -) Так - понятно, почему мужчины сильный пол, и каким образом сила лучше всего доказывается : -)

17:51 

Человек, идущий по облакам, не отличается от идущего по асфальту, - особенно если не показывать, по чем он ступает : -)

13:58 

Человек, вполне достигший того, чтобы быть собой (то есть человеком : -) перерастает любые должности и места и в общем, не нуждается в них. Должность ведь – от слова долг. А какой долг выше человеческого, и место значительнее места человека : -)

Что с того, что Сахаров не был никаким президентом? Он работал академиком Сахаровым : -)

18:11 

Очередной раз, - теперь здесь, кажется у какой-то юной особы прочитал, что любви нет : -)

Я думаю, чаще всего здесь “корова” пишется не через “о” ; -) вот отчего: любовь, добро, долг и другие большие вещи – это как голос звенит (я раза два в жизни слышал, - измененное состояние сознания : -)

говорят обычно о _переживании_ любви, но любовь и чувство любви – разные вещи (и в языке такие вещи ходят парами: справедливость – чувство справедливости, мера – чувство меры; если я потерял чувство меры – не значит, что меры нет : -) это я не могу с ней сообщиться – ну, как муза покинула : -)

большие вещи – стихии, они притягивают: как бесконечно можно с мотреть на воду, или огонь…

Но у каждой стихии, природы есть свои законы – говорим же мы о законах природы. Их нельзя изменить, но можно дать им действовать на себя по-своему : -) подставить под поток воды лопасти, сделать водонапорную башню или плотину – сконструировать устройство; ..быть конструктивным : -) кто-то увидев небольшой перепад воды, даже не умея сформулировать что и почему, но что-то ухватив – попробует увеличить эффект, устроив бо’льшую высоту и глядишь, со временем дойдет до водопада : -) А так – размоет бережок, и все - нет эффекта; ну а раз так – значит, любви, конечно, нет : -)

02:40 

Словом на кончике языка, - радость и свет на краешке взгляда : -) ..касается всего : -) и палкой о двух концах – на противоположном, у тебя на донце глаз : -)

20:42 

Роза - запись мира как лабиринта; находящегося в гармонии : -)

19:23 

Могут быть записи - и даже целые дневники, из да-вних мыслей : -) – вынесенных, как в американских городках устраивают во всех дворах день распродажи старых вещей : -) И непоказное, что-то приобретенное может служить целую жизнь : -) ..Старый чердак, пришедший к тебе в гости – снизошедший.. : -) И книжный развал – среди вещей может оказаться книжка, подподушечная - многих-многих подушек : -) давно потерявшая обложку, с выпадающими страницами – она приближается к жизни письма, написанного тебе.. : -)

12:58 

За не похожими на тебя лицами проступает Лицо : -) знакомое по себе - иначе не узнать : -)

Я - Лир, король без королевства:
Сперва я видел плохих людей хорошими,
Потом вовсе не видел хороших людей,
А потом увидел, что их немало -
Корделия, Эдгар, шут...
Но с ума я сошел тогда,
Когда заглянул за кулисы
И увидел, как шут снимает колпак
И переодевается Офелией.
Значит, хороший человек - всего один,
Только надевает разные маски,
Чтобы мы не теряли надежды.

Ведь он, надо думать, переодевается иногда и нами : -)

21:44 

Соприкосновение (почитав дневники) – миров - как чокание бокалов : -)

Значит, мы на празднике жизни : -)

..Только каждый, верно, пьет свою чашу со своим напитком : -) Хотя.. при чокании капли порой переплескивают : -) Если питье концентрированное – вкус может измениться : -)

21:11 

Однажды подумал - какое сходство: на молитву человек не знает, будет ответ или нет; это не с оплаченным ответом : -). И в искусстве или науке пока работаешь неизвестно, _случится_ - или останутся слова, слова, слова (краски, краски, краски.. : -) Живая искорка, светлячок - является или нет : -) ..да и в отношениях : -)

16:18 

При чтении соседей : -) описание прогулки - напомнило давний фантастический рассказ... Подробность - можно было на устройство записывать все происходящее: вы в комнате, и на кристалл запишется весь объем, с предметами, другими людьми - кроме тебя самого (вроде караоке : -) Потом, поставив на считывающее устройство, - войти в этот момент, почувствовать те же запахи, ощутить влажность - прожить те же минуты с теми же людьми.. : -) и ты должен подавать реплики, те самые, - иначе зависнет : -)

Здесь бывает такой же момент присутствия, - но еще можешь сказать - выглянув из атмосферы : -) раз удалось попасть в такт. Живое вечное место : -) ты окунулся, как перо, и этим же выводишь слова : -)

И дольше века...

главная