• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Жизнь – поруганная сказка; (Пастернак)

тогда каждый из нас, как дворник подметает участок земного шара – может отогревать ее кусочек, и нужен ей : -)

19:17 

Нужно, чтобы сердце росло, - потому что так или иначе, в людях и местах, приходится оставить его кусочек. : -)

13:03 

Едешь в метро; к соседу, чуть постарше подростка – подходит сверстница (вошла на остановке), радостно распахивается лицо, - завязывается оживленный разговор; он иногда смущенно опускает глаза, - в воздухе ощутимо пахнет радостью, таким знакомым, что все это напоминает по атмосфере приезд родственников – например, любимые племянники оказываются за столом. И так естественно - вступить в беседу :-)

03:10 

Если начальник может быть и не столь умен, как его подчиненные (так на могиле Эндрю Карнеги было написано "Здесь лежит человек, который умел управлять людьми умнее его";), - то гражданин способен контролировать правительство, пусть все его участники имеют специальную квалификацию выше. : -)

17:33 

Мыслящий человек мыслит, даже если больше никто вокруг не мыслит, и (старая мысль о трех путях – долга, любви и мысли) любящий любит, даже находясь среди нелюбящих.

Но как мыслящий – мыслит и о тех, кто не мыслит : -) потому что мысль остается собой, чего ни коснется : -) так любящий любит и ненавидящих его. : -)

04:54 

Слушаю рассказ о фильме
"..и так она карабкается по жизни"

мгновенная мысль: "Так мы и оставляем на ней наши карабкули" : -)

20:59 

Часто наша ошибка в том, что мы хотим окружить любимого человека собой, а надо окружить - любовью.

Бог - любовь, и не совершит тех ошибок, которые совершишь ты из благих намерений : -)

22:23 

С.Алексиевич, публицист из Беларуси, в одном из интервью сказала: в человеке человеческого немного.

Должно быть, это и есть дневник человеческого во мне : -)


21:30 

: -) Прочитал у одного пишущего:

"Когда эта жизнь закончится,будет другая,уже на другом уровне,в другом месте,в одном из тех миров, где у меня сейчас всё хорошо. /.../ А пока...почему бы не сплагиатить эту хорошую жизнь с другого мира?"

: -)

19:58 

естественно влаге испаряться, - с песка после прошедшего дождя, деревьев, стен домов.. - так и любовь, ее дыхание: может, никогда не можешь ее разглядеть, потому что облачко дыхания затуманивает стекло, пока она жива : -)

19:37 

..выходишь из Макдональдса и через несколько шагов отдаешь сдачу просящему. Словно тоже пригласил разделить с тобой трапезу.. : -)

Ты не один :-)

01:42 

Бывает, людям жаль выбрасывать то, что уже не носят – одежду, обувь; они словно сосуды воспоминаний, где память впиталась даже в стенки : -)

и может, нужен определенный способ психологически развязаться с такими вещами – которые ведь, честно признавая, могут постепенно заполнять полки, шкафы, чердаки и гаражи: надо просто.. (как когда приобретают, «обмывают» покупку) – так же с ними попрощаться : -)

Купить бутылку вина, с родственниками или самому посидеть за столом, поблагодарив за время, проведенное вместе : -)

04:30 

Встретил:

Было это году в 2000-м. Где-то начало ноября (а осень тогда вообще холодной выдалась). Еду я в обмороженном троллейбусе: холодно, троллейбус раскачивает из стороны в сторону, все стоят с перекошенными лицами и через стекла ничего не видно - все разрисовано морозным узором. И тут я увидела такое, после чего окончательно укрепилась в мысли, что россияне - самый оптимистичный народ. На этом обмороженном стекле детским пальчиком (судя по размерам отпечатков) была "оттаяна" (не нацарапана, а именно "оттаяна" - последовательным приложением пальчика) надпись, которую я до сих пор вспоминаю в трудные минуты и мне становится хорошо: "СКОРО ЛЕТО!"

: -)

21:58 

Если любовь случается взрывом – захватывает все, что есть в человеке (поэтому считается, что ни скажи о ней – все правда : -)

но это как руда, когда всего намешано, и надо очищать, чтобы получить металл : -) ..что же очищать в любви? :-)

среди всего, что в ней – есть один элемент: спасибо, что ты есть

может, это и делает любовь любовью – по-английски спасибо говорят один раз, прощаясь у дверей за все от приветливости до угощения и беседы; и если – спасибо, что ты есть – то все, установилось как должно быть: человек есть, ты это принял, и он больше ничего тебе не должен; ты не можешь требовать ничего: я тебя люблю, а тебе спасибо, что ты есть

и это - возможно то, что делает любовь любовью; живая клеточка, которая выступает за пределы отношений двух людей в огромный мир вокруг на всю вечность и всю вселенную: потому что это то, что можно сказать каждому

: -)

22:45 

Бог - топор, из которого варится суп : -)

- Вернее, тот, кто их выпускает : -)

18:24 

Женщина - явление стиля. Вероятно, именно на этой основе возможны человеческие отношения между мужчиной и женщиной - ведь стиль это человек : -)

17:37 

Актер мечтает умереть на сцене; но если весь мир театр - нам это дано : -)

20:27 

В жанре весть может прийти отовсюду : -) возле трамвайных путей возится с тележкой ее хозяйка, прилаживает пачку картона; не заметил, чтобы с кем-то говорила - прохожу мимо, слышу: "Сейчас выход везде есть". : -)

15:30 

если умеешь видеть, - все, что перед тобой, складывается (как у Арчимбольдо лица из фруктов, - как лес за деревьями проступая) в глаза Бога, глядящего на тебя : -)

23:42 

Заглядываешь здесь в окошко другого мира ветерком :-)


шевелишь газеты, листы календаря, край одежды, свисающей со стула.. : -)

..В комнате никого? : -) но если другой писал в настоящем – где мы и встречаемся – этот ветер, частица которого ты, уже овевал ему лицо : -)

И дольше века...

главная